Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Выход на плато по COVID-19 в России и других странах

Ситуацию с выходом на плато в России и других странах сравнил член президиума РАЕН, глава отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев. "Самоизоляция, перчаточно-масочный режим, запрет на проведение массовых мероприятий - все эти меры обеспечили выход страны на плато по заболеваемости новым типом коронавируса", - отметил эксперт в интервью телеканалу "360".

Назвал медик и причины, влиявшие на статистику заражений коронавирусом в стране. Это связано и с возвращением соотечественников из стран, которые на тот момент уже были охвачены пандемией, и с нарушениями режима домашнего пребывания. Послабления в виде весенних выездов на природу сказывались на цифрах заболеваемости, напомнил Виктор Зуев. И все же в России получилось переломить ситуацию. А полученный опыт работы теперь позволяет медикам из Москвы выезжать в регионы для оказания необходимой помощи по стабилизации ситуации на местах.

Напомним, ранее представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что пандемия коронавирусной инфекции в России достигла плато.

Поделиться:
Количество просмотров: 108

Теги: COVID-19, коронавирус, SARS-CoV-2
Иллюстрация:
Выход на плато по COVID-19 в России и других странах