Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Выявлены три причины роста хронического заболевания почек

Научные специалисты из Университета Колорадо выяснили, что одной из причин распространения хронического заболевания почек (ХБП) в последние годы является тяжелый труд на жаре. Отметим, что ХБП проявляется в снижении работоспособности почек, которые в какой-то момент не справляются с выводом жидкости и продуктов распада из организма. В результате нарушается его работа, появляются высокое давление, проблема с костями, развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщили исследователи, рост ХБП связан с высокими температурами, которые то и дело фиксируются специалистами в последнее десятилетие. Так, изменение климата на Земле провоцирует, например, аномально жаркое лето.

Вторая причина роста заболеваемости - работа с пестицидами. Скажем, с оказывающим токсичное действие на почки глифосатом. Вещество используется в сельскохозяйственной отрасти для борьбы с сорняками. Опасность также в том, что пестициды могут стать источником загрязнения систем водоснабжения.

Еще один фактор - распространение инфекционных заболеваний. Первое - хантавирус. Возбудитель может проникнуть в человеческий организм с укусом клеща или зараженных грызунами продуктов, а также с обычной полевой пылью. Опасен для почек и лептоспироз, которым часто заражаются в итоге купания в грязной воде.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 76
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Выявлены три причины роста хронического заболевания почек