Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Выявлены первые признаки болезни Альцгеймера

Медицинские исследования, проведенные в США, выявили, что нарушение глубокого сна может стать первым признаком болезни Альцгеймера.

Группа ученых из Вашингтона провела опыт, пригласив около 120 человек возрастом от 60 лет. Некоторые из них жаловались на слабость и ухудшение умственных способностей. Качество сна оценивалось ЭЭГ сенсорами. Они закреплялись на запястье и лбах испытуемых. Также записывались данные об ощущениях во сне днем и ночью. После 27 добровольцев согласились сдать анализ спинномозговой жидкости и ПЭТ-сканирование.

Результаты показали что высокий уровень белка тау совпал со снижением глубокой фазы сна. Люди с предрасположенностью к скоплению этого вещества хорошо спали и днем, и ночью. А вот качество их сна не было хорошим.

В дальнейшем планируется провести еще ряд исследований, если данные подтвердятся, то болезнь Альцгеймера можно будет диагностировать на ранних сроках с помощью изучения сна пациентов.

Напомним, что пока это заболевания неизлечимо, но есть экспериментальные препараты, которые помогают замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 115
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Выявлены первые признаки болезни Альцгеймера