Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Выявлено опасное осложнение приема популярного антибиотика

Случайно им в этом помог американец, у которого развился менингит после похода к стоматологу.

60-летний житель Нью-Джерси рассказал, что стоматолог назначил ему прием амоксициллина. Данный антибиотик широкого спектра действия очень популярен в медицинской практике во всем мире и является даже более применяемым, чем известный ампициллин. Стоматолог провел процедуру перепломбировки каналов зуба и отпустил пациента домой.

Уже вскоре мужчина попал в больницу с лихорадкой, головными болями и болями в шее, когда врачи поставили диагноз «менингит». Обычно это опасное воспаление появляется из-за заражения или особой инфекции, но все результаты оказалась чистыми. Тогда мужчина рассказал о подобных случаях годами ранее: каждый раз перед походом к стоматологу он принимал указанный антибиотик.

Врачи провели новые анализы и подтвердили догадки. Как получилось обнаружить, данное опасное осложнение, перетекающее в менингит, - очень редкое явление. Зарегистрировано всего 10 случаев в мире, когда пациенты перед стоматологической процедурой принимали амоксициллин или ампициллин и испытывали симптомы менингита. К счастью, такое состояние излечимо. При первых проявлениях следует прекратить прием любого антибиотика и обратиться к врачу.

Поделиться:
Иллюстрация:
Выявлено опасное осложнение приема популярного антибиотика
Количество просмотров: 130
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus