Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Выявлена основная причина смертельных болезней сердца

Загрязненная атмосфера может провоцировать в два раза больше смертей, чем считали специалисты ранее. Вдыхая воздух с ядовитыми веществами и микроскопическими твердыми частицами, люди приобретают не только болезни легких, но и хронические сердечно-сосудистые заболевания, которые в конечном итоге становятся причиной смерти.

Согласно материалам исследования, появившегося в издании MedicalXpress, специалисты смоделировали последствия от загрязнения воздуха в Европе и сделали неутешительные выводы.

"Только в 2015 году загрязненный воздух унес жизни почти восьмисот тысяч европейцев. Стоит очень отметить, что от сорока до восьмидесяти процентов этих смертей были вызваны болезнями сердца и сосудов. Это почти в два раза больше, чем число смертей от болезней органов дыхания", — рассказывают специалисты из Германии.

Если взглянуть на общемировую статистику, то выяснится, что проблема еще более комплексная, чем кажется на первый и даже на второй взгляд, потому что ежегодное число умерших от болезней, спровоцированных вдыханием загрязненного воздуха, во всем мире составляет почти девять миллионов человек.

Ключевым фактором, провоцирующим опасные болезни, являются присутствующие в воздухе твердые частицы, диаметр которых составляет около двух с половиной микрон. Частицы PM2.5 представляют собой главную причину дыхательных и сердечно-сосудистых болезней, поэтому специалисты со всего мира активно работают над технологиями очистки воздуха от этих смертоносных микрочастиц.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 25
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Выявлена основная причина смертельных болезней сердца