Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Выявлен новый опасный фактор риска рака головы и шеи

Найден новый опасный фактор риска рака головы и шеи. Гепатит С, возможно, повышает риск некоторых форм рака головы и шеи, показало новое исследование, опубликованное в издании Journal of the National Cancer Institute.

До этого было известно о связи между гепатитом С и повышенной вероятностью развития рака печени и неходжкинской лимфомы (разновидностью злокачественных опухолей).

Ученые из Техасского университета проанализировали данные более 34 500 пациентов, которых проверяли на наличие гепатита С в период между 2004 и 2014 годами. Выяснилось, что у тех, у кого был обнаружен гепатит, более чем вдвое была повышена опасность развития рака ротовой полости и рака горла, а риск рака гортани увеличивался почти в пять раз.

Медики обратили внимание на то, что раковые пациенты с гепатитом чаще оказывались носителями папилломавируса человека, который также может быть связан с некоторыми видами рака.

Напомним, ранее китайские исследователи предположили, что люди, зараженные вирусом гепатита С, могут подвергаться повышенной опасности болезни Паркинсона.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 777
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Выявлен новый опасный фактор риска рака головы и шеи