Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Выявлен еще один белок, вызывающий мужское бесплодие

Превращение зародышей в зрелые сперматозоиды формируется под контролем особого белка, отсутствие которого в организме приводит к мужскому бесплодию. К такому выводу пришли американские специалисты после проведения ряда исследований.

Научные специалисты из университета кейс Вестерн Резерв (США) провели уникальное исследование, которое показало довольно революционные результаты - белок Dazl отвечает за контроль целостности генов, которые участвуют в формировании сперматозоидов. Ранее специалисты только догадывались о такой важной роль белка, но теперь же получили подтверждение. За мужское бесплодие отвечает именно этот компонент.

Установлено, что сперматозоиды нуждаются в особом регулировании и контроле экспрессии генов, а Dazl - ключевой исполнитель данного процесса. За исключением этого, белок активно участвует в создании в организме нужного количества и других белков, которые также контролируют важные процессы нашего организма. А каждое их взаимодействие играет важную роль и приводит к стабильной работе всех органов человека.

В результате данного исследования американские специалисты смогли сформировать новое понимание молекулярных событий, которые обеспечивают выживаемость будущих сперматозоидов. Дальнейшее изучение белка даст более глубокие представления о путях, которые отвечают за регуляцию клеточного цикла и механизмы для координации сетей РНК.

Данные результаты доказывают, что побороть мужское бесплодие, которое в последнее время встречается у большого количества мужчин, можно побороть при помощи искусственного поступления Dazl в организм. Некоторые фармацевтические компании уже начали работу над созданием таких лекарственных средств.

Поделиться:
Иллюстрация:
Выявлен еще один белок, вызывающий мужское бесплодие
Количество просмотров: 153
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus