Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Всего 8 часов работы в неделю сохранят психическое здоровье безработным

Британские ученые, сконцентрировавшиеся на рисках для здоровья, соединенных с безработицей, выяснили, что для нормализации психического здоровья достаточно работать всего восемь часов в неделю. Статья с таким выводом появилась на страницах журнала Social Science and Medicine.

Работа, как считают сотрудники Кембриджского университета, в целом является очень важным фактором, определяющим как ментальное, так и физическое здоровье человека.

Слишком тяжелая работа, неблагоприятные условия труда, связанный с работой стресс и так далее — все это может сказываться на самочувствии самым непосредственным образом.

Тем не менее отсутствие работы тоже подразумевает некоторые риски для здоровья. Это и обычная гиподинамия, и гораздо более сложные ментальные проблемы.

"Анализ данных, накопленных в рамках проекта UK Household Longitudinal Study с 2009-го по 2018-й год, позволил нам сделать важное открытие. Выяснилось, что для того, чтобы сохранять нормальное психическое здоровье, нужна хотя бы минимальная занятость. Это, скажем, восемь часов работы в неделю", — рассказывают ученые.

Работа приводит в норму психическое состояние людей, которые не работают вообще, но обратно это не работает — люди, которые работают от тридцати шести до сорока часов в неделю, не улучшают свое ментальное здоровье, если начинают работать меньше.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 28
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Всего 8 часов работы в неделю сохранят психическое здоровье безработным