Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Всего 16 минут недосыпа негативно скажутся на работоспособности

Учеными из Университета Южной Флориды обнаружено, что регулярное недосыпание в течение 16 минут, может увеличить вероятность стресса, а так же негативно влияет на производительность труда. Данные исследования были опубликованы на Medicalxpress. Эксперимент проводился с участием 130 человек. Выяснилось, что люди, вынужденные постоянно разрываться между работой и домом, наиболее чаще подвержены развитию стресса. А постоянный недосып сказывается на умственных способностях. У таких людей развиваются проблемы с памятью, они быстрее устают, у них значительно формируется снижение концентрации, что, в свою очередь, негативно сказывается на рабочем процессе.

Ведущий специалист Соми Ли обратил внимание, что хорошо всыпанный человек менее конфликтен и лучше справляется с возложенными на него обязанностями по работе. Он обращает внимание: "Работодатель должен больше заботиться о своих подчиненных, дабы избежать последствий когнитивно-стрессовых расстройств".

Ранее специалистами Британии было подсчитано, что не достаточный сон в течение недели, нарушает работу нескольких сотен генов. А это, как известно, способно привести к развитию многих заболеваний, возникших в итоге стресса и недосыпа.

Так же специалисты советуют обращать внимание на создание условий для полноценного отдыха.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Всего 16 минут недосыпа негативно скажутся на работоспособности