Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Все больше людей не видят смысла в жизни

Немало людей считают свою жизнь недостаточно значимой или в целом бессмысленной, при этом их объяснения своего убеждения основаны на ошибках. Жизни, считающиеся бессмысленными, по сути, значимы для этих людей, но они этого не осознают, отмечается в статье психолога из Хайфского университета. Ошибки в отношении понимания смысла жизни приводят этих людей к тому, что они видят их жизни бессмысленными. И если они начинают правильно анализировать, то приходят к противоположному мнению. Этот вопрос актуален как никогда, потому что сегодня, невзирая на улучшение жизни, все больше людей видят свою жизнь бессмысленной. Чтобы прийти к правильному мнению, сначала следует прояснить термин «смысл жизни».

В повседневной речи термин «смысл» имеет два основных значения. Это связано с разъяснением, указанием или интерпретацией. Тем не менее другое основное значение «смысла» связано с такими понятиями, как ценность или важность. Скажем, когда кто-то говорит, что «встреча с ним была для меня очень значимым событием» или «в контексте такой огромной экономической сделки эти двадцать долларов бессмысленны», они используют «смысл» во втором значении.

В дискуссиях о смысле жизни «смысл» в основном используется во втором смысле, то есть речь идет о ценности, важности. Скажем, некоторые успешные люди пишут, что больше не считают свою жизнь значимой, а в ответ на довод о сделанной карьере, отвечают, что это не важно для них. По факту они знают об успешности некоторых аспектов своей жизни, но больше не видят их ценными.

Иные же считают свою жизнь бессмысленной, потому что уверены, не могут получить то, что хотят. Люди, которые потеряли кого-то, кого любили, чувствуют, что их жизнь бессмысленна, и тоже проходят через подобный процесс: в их жизни было что-то ценное, и теперь оно исчезло. Это справедливо и для других аргументов в пользу бессмысленности жизни.

Значимая жизнь – та, которая считается содержащей достаточное количество аспектов достаточной ценности. Она превышает некоторый порог достаточно высокой ценности, и, следовательно, считается значимой. Бессмысленная жизнь – та, что не прошла этот порог ценности. Люди, считающие свою жизнь бессмысленной, описывают ее как «пустую», что, разумеется, не так, просто она видится им как не имеющая достаточной ценности.

Источник:

Дата публикации: 11:20
Количество просмотров: 100
Все больше людей не видят смысла в жизни
Все больше людей не видят смысла в жизни

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus
avatar
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия

Занимаетесь ли Вы спортом?
Всего ответов: 2026