Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Вредно ли проглатывать жвачку

Скорее всего, если вы проглотите жвачку, это не причинит вам вреда, но все-таки это сопряжено с определенными рисками для здоровья, в частности у детей. Вот что случится, если вы проглотите жевательную резинку.

Что будет, если проглотить жвачку

Самая популярная легенда о жевательной резинке гласит, что после проглатывания жвачка остается в желудке на 7 лет.

Да, жевательная резинка не будет должным образом переварена вашим организмом, но это не значит, что она задерживается в желудке так долго.

Пищеварительная система пытается расщепить жевательную резинку в меру своих возможностей, извлекая все питательные вещества, которые только может. Жвачка смешивается с другой переваренной едой, а затем выходим вместе со стулом.

15 поразительных фактов о вашем здоровье — в нашей галерее:

Если жвачку проглотит ребенок

Дети чаще, чем взрослые, испытывают осложнения со здоровьем в итоге глотания жевательной резинки.

Если жвачки было много, она может вызвать закупорку кишечника ребенка, очень если он уже страдает запором.

В исследовании 1998 года сообщается о нескольких случаях, когда у детей развивалась кишечная непроходимость после проглатывания нескольких кусочков жевательной резинки или целой жвачки. Жвачка связывалась с другими непищевыми объектами, образуя большие массы, которые вызывали сильную боль, рвоту и запор. Но эти случаи довольно редки.

Также, по данным Ассоциации жевательной резинки, жвачка также может стать причиной удушья, но также как и любой другой продукт.

Так опасно ли проглотить жвачку?

Нет, это не так страшно. Жвачка выйдет вместе с другими переваренными продуктами. Но следите за детьми, если они будут жевать жвачку, — для них последствия проглатывания резинки могут быть тяжелее.

Поделиться:
Количество просмотров: 395

Иллюстрация:
Вредно ли проглатывать жвачку