Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Вредно ли есть бананы, рассказали эксперты

Многие из нас с удовольствием употребляют этот вкусный плод. О его пользе для сердца и нервной системы написано много статей. Тем не менее недавно поразившая целые плантации бананов грибковая инфекция, поставила под сомнение употребление в пищу этот продукт. Эта вспышка произошла в Латинской Америке. Пораженные грибковой инфекцией, плантации деревьев высохли полностью. И хотя ученые утверждают, что этот грибок безопасен для человека, плантации, которые находились в начале заражения, были частично уничтожены самими владельцами. Таким образом под угрозой исчезновения оказался любимый многими сорт Cavendish.

Ранее уже случались подобные масштабные поражения банановых плантаций fuarium oxisporum. Это произошло в 1950 году в Панаме, и чуть ранее - в Австралии. Но тогда не пришлось прибегнуть к крайним мерам, грибок отступил сам.

Одинаково не доказана на сегодняшний день опасность при употреблении бананов, так же не было зарегистрировано случав заражения этим грибком человека. Поэтому любители бананов могут спокойно лакомиться этим фруктом. Не лишним будет напомнить, что бананы богаты витаминами В6,С, а так же калием, марганцем, магнием и железом. Все эти компоненты помогают нам сохранять хорошее настроение, укрепляют кровеносную и сосудистую системы, а так же улучшают обменные процессы в нашем организме.

Из-за повышенного содержания глюкозы, бананы не рекомендуется злоупотреблять больным с сахарным диабетом. Калорийные бананы следует с ограничением есть тем, кто желает снизить свой вес. Вкусными и полезными принято считать бананы, кожура которых имеет ярко-желтый цвет. Не стоит покупать вялые и потемневшие бананы. Хранить их лучше всего в прохладном месте, но не в холодильнике.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 96
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Вредно ли есть бананы, рассказали эксперты