Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Вред и польза мандарина для организма человека

Мандарины могут принести немалую пользу организму человека. Тем не менее злоупотреблять ими не стоит, а в некоторых случаях лучше проявить разумную осторожность. Об этом "Вечерней Москве" рассказала диетолог Елена Соломатина. Она, в частности, отметила, что в мандаринах содержится много витаминов, микро- и макроэлементов и веществ, которые препятствуют распространению грибков и имеют бактерицидные свойства. А пищевые волокна выводят излишки холестерина и нормализуют работу кишечника.

Эксперт подчеркивает, что эти фрукты очень полезны в осенне-зимний период, когда распространяются вирусные заболевания. Содержащийся в мандаринах бета-каротин, наличие которого можно определить по яркой окраске, способствует обновлению слизистых.

"Это первая помощь для иммунной системы. Мандарины полезны даже для сердца - там много калия, который укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости. А в белой пленочке, которую многие выкидывают, содержится антиоксидант", - говорит Елена Соломатина.

Тем не менее ограничить употребление мандаринов рекомендуется людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом и имеющим повышенную кислотность. Также не стоит есть мандарины натощак. За исключением того, диетолог не рекомендует заваривать мандариновые корочки, очень если речь идет об импортных фруктах. Оказывается, что они могут быть обработаны противогрибковыми средствами. И еще один совет: предпочтительнее съесть мандарин, а не пить мандариновый сок.

Елена Соломатина также назвала безопасную ежедневную порцию мандаринов: 2-3 штуки. Но это усредненный уровень. Многое зависит от состояния здоровья человека и количества потребляемых им сахаров.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 55
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: диета, питание, диетолог
Иллюстрация:
Вред и польза мандарина для организма человека