Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Врачи впервые смогли сохранить почку ребенку после удаления раковой опухоли

Портал Здоровье Mail.ru сообщает - российские медики впервые смогли сохранить почку ребенку после удаления раковой опухоли. Ребенок также перенес послеоперационный период без осложнений

«В России до недавнего времени детям с опухолью Вильмса вне зависимости от стадии заболевания удаляли почку полностью. НМИЦ онкологии им. Петрова стал первым отечественным центром, где ребенку с данной патологией выполнили лапароскопическую резекцию (через небольшие проколы) злокачественного новообразования, сохранив орган», – говорится в сообщении.

20 фактов о человеческом теле – в нашей галерее:

В центре сообщили, что четырехлетнему пациенту поставили диагноз опухоль Вильмса (нефробластома) левой почки II стадии. В структуре злокачественной патологии у детей это заболевание занимает четвертое место. Более 80% опухолей выявляются у детей в возрасте до 5 лет. Размер опухоли у пациента НМИЦ составил всего 32х23 мм, но обычно в России даже при ранней стадии нефробластомы ребенку удаляют почку полностью.

Предварительно мальчику провели полихимиотерапию, которая уменьшила размер опухоли на 80% – до 20 кв. мм. Послеоперационный период ребенок перенес гладко и без осложнений, и на четвертые сутки пациента выписали. Сейчас он находится в ремиссии и получает адъювантную полихимиотерапию.

НМИЦ онкологии им. Петрова – один из крупнейших федеральных научно-лечебных центров России, который находится в Санкт-Петербурге. Это многопрофильное клиническое, научное и учебное учреждение в области онкологии. В структуре учреждения 17 научных подразделений, 20 клинических отделений, 16 вспомогательных клинических отделений, три амбулаторно-диагностических отделения.

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять

Шесть новостей медицины, которые нельзя пропустить

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?

Поделиться:
Количество просмотров: 90

Теги: дети, ребенок, рак, врачи, онкология, Медицина
Иллюстрация:
Врачи впервые смогли сохранить почку ребенку после удаления раковой опухоли