Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи рассказали, когда головные боли указывают на опасные болезни

Периодические головные боли, от которых, по оценкам американских медработников, страдают от 30 до 70 процентов населения, могут свидетельствовать о наличии какого-либо серьезного заболевания, пишет The Washington Post. По словам Наумана Старика, директора Центра головной боли в Медицинской школе университета Джонса Хопкинса, только от мигрени постоянно страдают 12 - 27 процентов людей. Как правило, большинство старается решить проблему самостоятельно с помощью привычных лекарств. Тем не менее их длительное и постоянное использование несет свои риски, зачастую более опасные, чем сама головная боль. Те же аспирин или ибупрофен могут вызвать желудочно-кишечные кровотечения, язвы и проблемы с почками.

Президент Американской академии семейных врачей Майкл Манагер советует пользоваться "правилом двойки": если головная боль случается хотя бы дважды в неделю две недели подряд, стоит показаться медикам. Это не означает, что ситуация критична, но повод провериться уже есть: вполне возможно, что у пациента начала развиваться опухоль головного мозга или аневризма.

Далее многое зависит от компетенции врача, тех уточняющих вопросов, которые он должен задать. Локализация боли в разных областях головы говорит о разной природе недуга. К примеру, порой все дело в мышечном напряжении в области шеи, и тогда болеть будет затылок. Проблему часто можно снять с помощью массажа или другой организации рабочего места, когда шея не будет затекать. Мигрень или сосудистые головные боли могут сопровождаться тошнотой и "визуальными эффектами", такими как вспышки и слепые пятна.

Гораздо более серьезные спутники головной боли - онемение или покалывание в конечностях, тошнота, нарушения речи или памяти. Такие симптомы могут говорить о серьезном заболевании.

Источник:

Дата публикации: 12:20
Количество просмотров: 99
Врачи рассказали, когда головные боли указывают на опасные болезни
Врачи рассказали, когда головные боли указывают на опасные болезни

Нашли ошибку, выделите ее и нажмите вместе Ctrl и Enter

Система Orphus