Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи рассказали, как самый острый перец влияет на человека

Врачи провели исследование и подробно изучили перец «Каролинский жнец», который является самым острым перцем в мире, а также его влияние на организм человека. О своей работе они рассказали в статье научного журнала BMJ Case Reports.

В сообщении указывается, что медики предложили попробовать «Каролинского жнеца» 34-летнему пациенту. В конечном итоге употребления острого перца, мужчина начал чувствовать сильную боль в голове и шее. Это все продолжалось пару дней. При этом других симптомов у подопытного не наблюдалось.

Когда же исследователи провели компьютерную томографию, то выявили у мужчины сокращение нескольких артерий в головном мозге. Оказывается, что пациент болеет обратимым церебральным вазокострикторным синдромом, то есть нарушением кровообращения в мозге, которое характеризуется сильной болью в голове. Спустя всего неделю, здоровье подопытного улучшилось, а артерии вернулись в прежнее состояние.

Перец «Каролинский жнец» был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый острый вид перца на планете. Каждый год даже проходят состязания, в рамках которых люди едят «Каролинского жнеца» на скорость. Рекорд принадлежит Уэйну Алдженио. В 2016 году он съел за одну минуту 119 граммов «Каролинского жнеца».

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи рассказали, как самый острый перец влияет на человека