Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи приняли беременность за рак и назначили химиотерапию

Пострадавшая женщина добивается наказания врачей по закону. В Турции женщина подала в суд на врачей, которые спутали беременность со злокачественной опухолью. Об этом сообщает издание Daily Mirror.

В 2018 году у 35-летней Серпил Баги (Serpil Baga) обнаружили и удалили опухоль одного из яичников. Через три месяца у нее повысился уровень хорионического гонадотропина — гормона, который вырабатывается во время беременности, но может свидетельствовать и о раке матки.

Врачи сочли его признаком распространения раковых клеток и назначили женщине химиотерапию. При обследовании в ее матке нашли две опухоли длиной 12 и 19 сантиметров. Их планировали удалить, однако за несколько дней до операции у нее произошел выкидыш.

Как выяснилось, за опухоли приняли зародыши близнецов, которыми была беременна женщина. Причиной выкидыша стала химиотерапия, которую она проходила. Бага и ее супруг считают, что лечившие ее специалисты допустили халатность, и добиваются, чтобы их наказали.

В феврале сообщалось, что жительница австралийского города Мельбурн спутала симптомы рака с беременностью и обратилась к врачу. У нее обнаружили опухоль яичника диаметром 13 сантиметров. Похожий случай произошел и с жительнице графства Страдфоршир в Англии.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 83
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи приняли беременность за рак и назначили химиотерапию