Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи посоветовали есть поменьше красной икры и шоколада на Новый год

Эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию. Врачи советуют россиянам воздержаться от чрезмерного употребления в новогодние праздники красной икры, мандаринов и шоколада, поскольку эти продукты могут вызывать аллергические реакции.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала заведующая Центром аллергологии и иммунологии больницы № 52 департамента здравоохранения Москвы, врач аллерголог-иммунолог Дарья Фомина. По ее словам, при неконтролируемом употреблении в пищу этих продуктов аллергическая реакция может возникнуть даже у тех людей, которые не страдают аллергией.

«У людей, не страдающих аллергией, реакция на эти продукты будет зависеть от количества съеденного. Причем выраженность и время проявления первых признаков такой псевдоаллергии зависят от количества: чем больше съел, тем сильнее реакция. Очевидное решение проблемы в этом случае: не стоит злоупотреблять мандаринами, красной икрой и шоколадом, знайте меру во всем», — рассказала Фомина.

При первых признаках аллергической реакции — зуд, высыпания на коже, она посоветовала принять антигистаминный препарат и обратиться к аллергологу.

Ранее, в декабре, главный внештатный специалист-диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что при отсутствии аллергии можно съедать от двух до четырех мандаринов в день без вреда для здоровья.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 145
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи посоветовали есть поменьше красной икры и шоколада на Новый год