Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи помогают гематологу выплатить 300 тыс. за моральный вред

Доктор признан судом виновным в смерти пациентки после трепанобиопсии. В Интернете объявлен сбор денег в помощь гематологу из Перми Вадиму Насихову, которого весной этого года признали виновным в смерти пациентки после трепанобиопсии. Специалисты тогда назвали это уголовное преследование калькой с резонансного дела Елены Мисюриной.

По итогам рассмотрения апелляционной жалобы на приговор районного суда избежать уголовной ответственности врачу позволило истечение срока давности. Тем не менее суд удовлетворил гражданский иск родственников погибшей о компенсации морального вреда в размере 300 тыс. руб. Несмотря на то, что Вадим Насихов трудится на двух работах, финансовое состояние его семьи крайне тяжелое. Супруга находится в декрете, все деньги уходят на погашение ипотеки, кредитов, один из которых был оформлен, чтобы оплатить юридическую помощь. Именно поэтому знакомые с ситуацией небезразличные люди решили организовать сбор средств, который позволит доктору исполнить решение суда. На этот клич отозвались многие врачи из разных уголков страны.

«Друзья, коллеги, я и моя семья очень благодарны вам за помощь, мне очень неловко, но в действительности моя ситуация критическая, – написал в ответ в соцсетях Вадим Насихов. – Я никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. 22 ноября будет заседание в суде Пермского края по нашей апелляционной жалобе, в которой я прошу снизить сумму, которую меня обязали выплатить. А 12 декабря состоится заседание в Ленинском районном суде Перми по поводу гражданского иска (родственников погибшей пациентки к Пермской краевой клинической больнице. – Прим. ред.) о компенсации морального вреда в размере 16 млн рублей».

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 139
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи помогают гематологу выплатить 300 тыс. за моральный вред