Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи показали пугающие последствия от проглоченной батарейки

Батарейки относятся к категории предметов, которые лучше не глотать. Но как объяснить это детям, которые хищно облизываются при виде, например, батареек-"таблеток"? Покажите им эту фотографию! Что будет с ребенком, если он проглотит батарейку? Примерно такой вопрос не давал покоя Саре Ханстед, основательнице австралийской организации, которая специализируется на оказании неотложной медицинской помощи детям.

Ханстед, как сообщает таблоид Daily Mail, решила провести довольно простой, но очень эффектный эксперимент — женщина приложила "кнопочную" батарейку к куриному филе, и подождала некоторое время.

Долго ждать, впрочем, не пришлось — уже через тридцать минут батарейка заметно повредила мягкие ткани курицы, а через четыре часа повреждения стали совсем уж пугающими.

И все это — из-за маленькой батарейки, которая кажется совсем безобидной не только детям, но и многим взрослым.

Ханстед обратилась к родителям с призывом очень осторожно относиться к любым элементам питания. Особенно — самым маленьким из них, ведь их легче всего проглотить.

"Многие производители игрушек применяют именно таблеточные батарейки. Вы должны знать, что бывает, если проглотить такую батарейку, и обезопасить своего ребенка от этого ужасного сценария", — говорит Сара Ханстед.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 46
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи показали пугающие последствия от проглоченной батарейки