Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи назвали неизлечимые болезни, которые страшнее онкологии

Многих людей охватывает ужас при слове "рак", однако онкология — это далеко не самая страшная область медицины. Так рассказывают врачи, которые назвали пять самых жутких неизлечимых болезней. Если рак диагностируется на самых первых стадиях, то прогноз часто бывает в целом благоприятным. Существуют заболевания, которые в принципе не поддаются лечению на любых стадиях развития. Это, в частности, болезнь Крейтцфельдта-Чкоба или коровье бешенство. У больных поражается спиной или головной мозг, а также нервные окончания. Болезнь превращает мозг в нечто вроде губки, и у пациентов, соответственно, постепенно теряются все когнитивные функции. Причина страшного заболевания — белки-прионы, которые присутствуют в организме любого человека, однако в некоторых случаях начинают вести себя аномальным образом.

Еще одна страшная болезнь — фатальная семейная бессонница, подверженные которой люди умирают от истощения, спровоцированного дефицитом сна. К счастью, этот недуг встречается в мире очень-очень редко.

А вот прогрессирующая фибродисплазия встречается чаще. Болезнь превращает сухожилия и мышцы в кости, а медики даже приблизительно не знают, как ее лечить. Другие болезни, которых стоит бояться — неизлечимое бешенство, которое можно подхватить от зараженных животных, а также "болезнь зеленых мартышек" (она же — геморрагическая лихорадка Марбурга), смертность при которой составляет девяносто процентов.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 42
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: инфекции, рак, врачи, онкология, Советы, рекомендации, открытия, болезни
Иллюстрация:
Врачи назвали неизлечимые болезни, которые страшнее онкологии