Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Врачи назвали безвредную норму мандаринов в день

Мандарины богаты витамином С и при этом обладают низкой калорийностью. Употреблять их можно в течение всего дня, но не следует на голодный желудок, считают медики. По словам врача-терапевта, кандидата медицинских наук Екатерины Бурляевой, в главном новогоднем фрукте содержится 10-15 полезных веществ, включая витамины группы В, витамин А, каротин, кальций, магний и фосфор. Благодаря низкой калорийности эти цитрусовые плоды советуются людям, следящим за своей фигурой.

- Мандарины можно и нужно есть с белыми прожилками, так как это клетчатка, она поможет нормализовать усвоение простых углеводов. Особенно полезно это при сахарном диабете, - цитирует специалиста РИА Новости.

Не следует потреблять мандарины при обострении болезней желудочно-кишечного тракта, а также при аллергических реакциях. Они обычно возникают на содержащиеся в кожице масла. Несмотря на большую пользу мандарина, необходимо помнить, что все должно быть в умеренном количестве, добавила Бурляева.

Ее коллега врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева отметила, что в сутки можно съедать не более четырех мандаринов.

Поделиться:
Количество просмотров: 108

Иллюстрация:
Врачи назвали безвредную норму мандаринов в день