Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи научились бороться с инфекциями устойчивыми к антибиотикам

Ученые из столичного Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Габричевского в сотрудничестве с медиками из московской клинической больницы №67 имени Л. Ворохобова разработали и опробовали на практике новый метод лечения инфекций, вызванных возбудителями с множественной лекарственной устойчивостью. Об этом сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы.  

Вместо антибиотиков для борьбы с заболеваниями применяются бактериофаги - вирусы, способные избирательно поражать вредоносные бактериальные клетки. По словам медиков, это приобрело особую актуальность в связи с постоянно растущей устойчивостью возбудителей инфекций к большинству антибиотиков. Особенно остро эта проблема множественной лекарственной устойчивости бактерий проявляется при лечении пневмонии, а также в случаях инфекционных поражений мочевых путей и кровотока.

В процессе лечения по новой методике проводится процедура предварительного забора биоматериала у пациента. Затем в лабораторных условиях выявляется не только тип инфекции, но и требуемый против нее бактериофаг, на основе которого будет изготовляться назначаемый больному лекарственный препарат.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи научились бороться с инфекциями устойчивыми к антибиотикам