Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи из Великобритании сообщили о новом венерическом заболевании

Новое исследование, опубликованное в издании International Journal of Epidemiology, показало, что инфекция Mycoplasma genitalium (MG), которая впервые была обнаружена у человека более 30 лет назад, передается половым путем и редко проявляется через симптомы.
читайте также

Согласно выводам, основанным на изучении данных британского населения, от этого заболевания сейчас страдает 1 процент людей в возрасте 16-44 лет.

Долговременное влияние MG на здоровье еще не ясно, но как показало исследование, половая инфекция способна вызывать воспалительные заболевания тазовых органов, воспаление уретры и/или шейки матки и потенциально может приводить к бесплодию у женщин.

По данным исследования, люди, у которых было менее четырех сексуальных партнеров в течение года, подвергались гораздо меньшему риску недуга, чем те, у кого половых связей было больше.

Как отмечают ученые, необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы составить более полную картину клинических проявлений инфекции и возможных долгосрочных осложнений, связанных с ней.

© 2015 ФГБУ "Редакция "Российской газеты"

Для справки: микоплазмоз лечится антибиотиками группы макролидов: азитромицин, джозамицин — по 500 мг 2 раза в сутки в течение 7–14 дней. Следует отдавать предпочтение доксициклину, новейшим макролидам и фторхинолонам.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 860
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи из Великобритании сообщили о новом венерическом заболевании