Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачам удалось спасти пациента с сильными ожогами

Мужчина получил ожоги 2-3 степени 12% поверхности тела из-за шутки друга.

В ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.И. Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы поступил 49-летний мужчина с ожогами 2-3 степени 12 % поверхности тела, которые он получил из-за шутки своего друга.

Друг никак не мог разбудить мужчину и, решив подшутить над ним, взял спички и поджег на нем нижнее белье, которое моментально вспыхнуло и пробудило спящего.

Далее — скорая помощь, приемное отделение ожогового центра больницы Иноземцева, ожоговый центр и диагноз: ожог пламенем 2-3 степени живота, ягодиц, бёдер на площади 12% поверхности тела. По счастью из-за положения тела на диване, пламя не затронуло другие органы, но обожжённые зоны сильно пострадали и требовали вмешательства хирургического скальпеля.

Девять дней пациент провел в ожоговой реанимации из-за тяжелой ожоговой интоксикации. Ожоговые хирурги в это время выполнили 2 этапа сложного хирургического лечения по удалению обгоревших тканей и пластическому закрытию обширных раневых дефектов с помощью пересадки кожи. История имеет благополучное завершение: пациент поправляется, кожные трансплантаты прижились, инвалидности удалось избежать.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 53
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Больные, медпомощь, пациенты, врачи, реанимация
Иллюстрация:
Врачам удалось спасти пациента с сильными ожогами