Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врач опроверг существование таблеток от ожирения

Один из основателей Испанского общества хирургии ожирения и метаболических нарушений (SECO) Жоан Пужоль Рафолс заявил, что на данный момент в мире не существует таблеток и диет, которые могли бы вылечить ожирение. Об этом 7 сентября сообщила газета «Известия», со ссылкой на «РИА Новости».

По его словам, ожирение сейчас распространено во всех развитых странах. Причем морбидное (болезненное) ожирение является одним из самых опасных, потому что может затронуть любой орган и сильно навредить ему. Поэтому у людей с этим недугом значительно хуже качество жизни и ниже ее продолжительность.

При этом специалист не может назвать единую причину возникновения ожирения, а выделяет несколько факторов: сидячий образ жизни, недостаток физической нагрузки, питание. Пужоль также допустил развитие заболевания из-за генетической предрасположенности.

Он отметил, что на данный момент нет препаратов, которые бы действительно помогли скинуть лишний вес. Все усилия, которые прилагаются для борьбы с ожирением, пока не приводят к большим результатам. Поэтому одним из самых эффективных способов является хирургическое вмешательство.

Пужоль обратил внимание на то, что главной проблемой человека, набравшего вес, является не то, как скинуть лишние килограммы, а как удержаться в здоровом весе.

«Нет ни одной диеты, которая показала бы свою эффективность в борьбе с ожирением до конца жизни, ни одного лекарства для лечения ожирения. Единственный способ — менять свой образ жизни, что крайне сложно. Большинству не удается это сделать», — считает врач.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 95
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врач опроверг существование таблеток от ожирения