Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

ВОЗ активно тестирует лекарства от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения сообщает о старте программы Solidarity, которая поможет определить эффективность четырех самых перспективных лекарственных средств для терапии коронавирусной инфекции COVID-19. Речь идет о глобальном исследовании, которое объединит данные о пациентах из большого количества стран.

Примерно 15% пациентов с коронавирусом требуют немедленной помощи в связи с развитием острых заболеваний дыхательной системы. Если создавать лекарство от COVID-19 с нуля, то для этого могут потребоваться годы, поэтому врачи хотят использовать для лечения уже существующие препараты. В частности — лекарства, которые показали эффективность во время вспышек ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжелого острого респираторного синдрома (SARS).

Эксперты ВОЗ выбрали четыре самых перспективных лекарства — экспериментальное противовирусное средство ремдесивир, препараты от малярии хлорохин и гидроксихлорохил, комбинацию из двух лекарств для пациентов с ВИЧ — лопинавира и ритонавира, и такую же комбинацию, но в сочетании с интерфероном-бета. Пациенты с COVID-19 смогут добровольно принять участие в программе Solidarity и протестировать на себе одно из перспективных лекарств от коронавирусной инфекции, чтобы помочь мировой медицине быстрее преодолеть пандемию, угрожающую огромному числу людей.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 54
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: таблетки, препараты, вирусы, лекарства, инфекция
Иллюстрация:
ВОЗ активно тестирует лекарства от коронавируса