Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Восьмилетний ребенок стал самым молодым обладателем бионической руки

Английская компания Open Bionics, занимающаяся разработкой и созданием роботизированных протезов, впервые в мире распечатал на 3D-принтере бионическую руку. По словам одного из основателей компании, это потребовалось, чтобы создать бионический протез, специально предназначенный для ребенка. Изделие стало подарком малышу на его 8-й день рождения.

Маленький британец Фредди Пейн (Freddie Payne) родился без части правой руки, и до настоящего времени пользовался обычными примитивными протезами. Теперь самый молодой обладатель бионической руки способен полностью контролировать движения пяти искусственных пальцев.

По словам компании-производителя, владельцы биопротеза новейшей модели Hero могут благополучно справляться с удержанием мелких предметов, столовых приборов, управлять игровым компьютерным джойстиком, набирать номера на экране смартфона и переносить достаточно весомую ручную кладь. При этом восьмилетнему ребенку будет достаточно легко достаточно освоить навыки управления своим бионическим протезом. Ему потребуется лишь представлять, что это его собственная настоящая рука, и на интуитивном уровне отдавать мышцам требуемые команды.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 42
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Восьмилетний ребенок стал самым молодым обладателем бионической руки