Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Во Франции рекомендуют комбинированную терапию от коронавируса

Французские специалисты рассказали о высокой эффективности препарата от коронавирусной инфекции, основанного на средстве для терапии малярии и антибиотике азитромицине. О перспективах применения нового комбинированного лекарства против COVID-19 пишет портал Med-heal.ru. Дидье Рауль, представитель команды французских ученых, говорит, что смесь из гидроксихлорохина (препарат, который используется для лечения малярии) и азитромицина (популярный антибиотик) показала хорошие результаты в терапии коронавирусной инфекции COVID-19. Выводы французских ученых подтверждают специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Гидроксихлорохин, известный под коммерческим названием Плаквенил, оказывает умеренное иммунноподавляющее действие, а также снижает интенсивность воспалительных реакций, благодаря чему его нередко применяют для терапии аутоиммунных болезней. Механизм действия гидроксихлорохина изучен не полностью, но предполагается, что препарат меняет активность сразу нескольких важных для организма ферментов.

Исследование, которое провели на пациентах с подтвержденным коронавирусом, показало, что комбинация из гидроксихлорохина и азитромицина является эффективной для лечения коронавируса. Но делать результаты следует с осторожностью — выборка, на которой проводилось тестирование, слишком маленькая, поэтому неизвестно, какие опасности может таить в себе новое экспериментальное лечение коронавируса.

Поделиться:
Количество просмотров: 88

Теги: ученые, препараты, Открытие, инфекция, открытия, лекарства, вирусы, таблетки
Иллюстрация:
Во Франции рекомендуют комбинированную терапию от коронавируса