Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Влияние мяса на возникновение смертельных болезней опровергнуто

Группа ученых из канадских университетов Дэлхаузи и Макмастера проанализировала имеющиеся исследования о потреблении красного мяса. Они пришли к выводу, что большинство взрослых могут по-прежнему есть привычное количество этого продукта без риска для своего здоровья. За основу специалисты взяли исследования, посвященные влиянию красного и переработанного мяса на нарушения кардиометаболизма и возникновение рака, и составили 5 систематических обзоров.

В одной из работ, которая охватила 12 исследований и 54 тысячи участников, специалисты не выявили статистически значимой связи между красным мясом, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.

В трех других обзорах когортных исследований, где было свыше миллиона участников, специалисты проследили небольшое снижение риска указанных заболеваний у тех, кто сократил потребление этого продукта, однако "связь была неопределенной", - пишет MedicalXpress.

Все пять обзоров опубликованы в научном издании Annals of Internal Medicine. Авторы уточняют, что речь идет об умеренном потреблении красного мяса - порядка трех порций в неделю. "Во всем мире люди интересуются вопросами питания, в том числе - можно ли есть красное мясо. Они должны принимать решение о своем рационе, основываясь на наилучшей информации, доступной на сегодняшний день", - говорит профессор университета Макмастера Гордон Гайатт.

Научные специалисты рассказывают, что понимают, насколько противоречит их работа тем сведениям о вреде красного мяса, которые публиковались ранее. Тем не менее утверждают, что она является всеобъемлющей, и противникам будет сложно найти аргументы.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 57
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: болезни, инфекции, мясо, вредмяса
Иллюстрация:
Влияние мяса на возникновение смертельных болезней опровергнуто