Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Витамины для повышения иммунитета – это миф

Вопреки всеобщему убеждению, витамины повышают лишь уверенность родителей в здоровье их детей, но никак не понижают риск заболевания ОРВИ.

Во многих случаях даже неидеального и неоптимального питания вполне достаточно, чтобы поддерживать иммунитет в нормальном состоянии и он будет функционировать в стандартном режиме. А полезное воздействие на иммунную систему цинка, эхинацеи и других биологических добавок в основном не доказано. То же самое можно сказать о комнатных увлажнителях с ионами серебра, продуктах, богатых антиоксидантами, и полоскании горла отварами разных трав. Так что витамины действительно не улучшают иммунитет.

При этом существует множество других стереотипов о простуде. Скажем, одним из самых распространенных является миф о том, что холод способствует заболеванию. Тем не менее, в действительности это не так, ведь ОРВИ – это вирусное заболевание и холод может помочь ему лишь в том случае, если ребенка запереть в теплой и сухой комнате, которая будет способствовать жизнеспособности и распространению бактерий по воздуху.

Также ученый не рекомендует прибегать к надеванию на себя большого количества одежды, очень на детей, ведь они достаточно активны в своем движении и легко могут вспотеть, а это все равно, что выйти голым на улицу, так как легко можно простудить легкие.

В основном специалист утверждает, что необходимо не поддаваться на всеобщие стереотипы и действовать по указаниям врача, который порекомендует, как стоит действовать в той или иной ситуации, так как некоторые мифы могут навредить здоровью и жизни человека и привести к разного рода осложнениям.

Поделиться:
Иллюстрация:
Витамины для повышения иммунитета – это миф
Количество просмотров: 124
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus