Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Витамин B12 сохранит память и защитит от деменции

Пожилые люди с низким уровнем потребления и синтеза данного вещества в шесть раз чаще страдают от проблем с памятью и нарушения умственных способностей.

Научные специалисты из Университета Оксфорда провели масштабное исследование, в ходе которого доказали важное влияние витамина В12 на предотвращение развития старческой деменции и сохранение умственных способностей и памяти. Для проведения исследования сотрудники университета привлекли 107 здоровых добровольцев от 61 до 87 лет. Всех участников разделили на три группы в зависимости от количества потребляемого «красного витамина». У трети опрошенных участников наблюдался высокий уровень витамина, используемого некоторыми учеными для определения дефицита витамина В12 - в итоге через 5 лет у всех участников в ходе второго этапа исследования выявили признаки снижения интеллекта.

Профессор Дэвид Смит заключил, что витамин B12 при его регулярном и достаточном потреблении сохранит память и защитит от развития деменции пожилых людей, добавив, что теперь исследователи намерены исследовать влияние всех витаминов группы В на мозговые функции, чтобы понять, поможет ли их прием замедлить процесс снижения интеллекта.

Витамин В12 в большом количестве содержится в печени, куриных сердцах, осьминогах, сельди, скумбрии, мидиях, говядине, баранине, индейке, яйцах, сыре, и молочных продуктах. Дефицит витамина В12 - очень частая проблема среди пожилых жителей, что связывают с развитием деменции и рассеиванием памяти. Недостаток данного вещества довольно сложно выявить на ранних стадиях, так как в пищевой промышленности широко начали использовать фолиевую кислоту, которая маскирует симптомы дефицита.

Поделиться:

Это интересно:

Медосмотр Трампа не предусматривает посещения психиатра
Как «правильно» любить самовлюбленного человека
Медики из России сообщили, когда легко вылечат рак
Лучшие планы на новый год с точки зрения науки
Ученые создали эффективную вакцину от гриппа на основе вируса-мутанта
Количество просмотров: 192
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Витамин B12 сохранит память и защитит от деменции