Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Вирусолог предостерег россиян от поездок на дачу

Россияне, решившие на длинные выходные выбраться из города, могут оказаться в неприятной ситуации. Об этом заявил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов, предостерегая соотечественников от поездок на дачу в период распространения коронавирусной инфекции. "Во-первых, люди будут далеки от оказания медицинской помощи, которая оказывается в Москве. Во-вторых, возвращение может быть сопряжено с прохождением санитарного кордона", - сказал он в радиоэфире "Говорит Москва".

Викулов заметил, что неизвестно, как за ближайшие дни поменяется ситуация. За исключением того, он призвал не забывать об инкубационном периоде коронавируса.

"Лечебные мероприятия эффективны именно в первые часы от момента появления симптомов", - подчеркнул вирусолог.

Напомним, многие российские предприятия не будут работать в период с 28 марта до 5 апреля, исполняя соответствующий указ президента. При этом из-за карантинных мероприятий в городах закрываются учреждения общепита, культуры и отдыха.

По последним официальным данным, в России зафиксировано 1036 случаев заболевания COVID-19, 45 человек выздоровели, четверо скончались.

Поделиться:
Количество просмотров: 177

Теги: инфекция, вирусы
Иллюстрация:
Вирусолог предостерег россиян от поездок на дачу