Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ветерану отказали в госпитализации, чтобы не портить статистику смертности

Отказ от госпитализации одобрили в руководстве больницы. Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) проверила факт отказа в госпитализации 92-летнего ветерана Владимира Николенко фельдшерами Новоуренгойской станции скорой медицинской помощи. Выяснилось, что медработники действовали таким образом с разрешения исполняющего обязанности главного врача медицинские учреждения Вячеслава Куницкого и с целью снизить показатель смертности.

Как рассказывала дочь пенсионера Людмила Николенко, приехавшие к онкобольному медики мотивировали отказ в госпитализации тем, что мужчина «уже умирает», и посоветовали вызвать лечащего врача. Он в итоге и организовал госпитализацию пациента в реанимацию.

Проверку инцидента проводил местный департамент здравоохранения. Вместе с руководством станции на заседании лечебно-контрольной комиссии было решено уволить двух фельдшеров скорой.

Исполняющий обязанности главного врача Вячеслав Куницкий, как член комиссии, предложил своим сотрудникам написать заявление на увольнение по собственному желанию, что они и сделали. Сам Куницкий остался на своем посту.

«Поскольку оценка незаконным действиям исполняющего обязанности главного врача до настоящего времени не дана, прокуратурой округа 11.07.2018 директору департамента здравоохранения ЯНАО внесено представление с требованием решить вопрос об ответственности указанного должностного лица», — пишет пресс-служба прокуратуры.

Как рассказала Людмила Николенко, сейчас состояние его отца оценивается как стабильно тяжелое. «Папа еще в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Разговаривает, шутит. Пока под контролем врачей — хотят понаблюдать за ним», — приводит ее слова РИА Новости.

Поделиться:
Иллюстрация:
Ветерану отказали в госпитализации, чтобы не портить статистику смертности
Количество просмотров: 39
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus