Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Веселящий газ может быть полезен в лечении депрессии

Специалистами Хельсинского университета проведено новое исследование о влиянии веселящего газа на людей, страдающих от депрессии. Опыты проводились на грызунах. В дальнейшем планируется провести испытания среди добровольцев. Как известно, веселящий газ — это не что иное, как закись азота. Длительное время этот газ использовали для развлечения.В медицине он широко используется для проведения эффективной анестезии во время операций.

Учеными сообщается, что веселящий газ, воздействуя на головной мозг, активизирует молекулярные механизмы, которые имеют связь с быстрым антидепрессантным действием. Проведенные опыты на мышах, подтверждают высокие результаты веселящего газа для лечения депрессии.

Действие веселящего газа имеет большое сходство с действием кетамина. У них одинаково высокий эффект улучшения самочувствия при депрессии. Но у кетамина нет научно доказанного отсутствия побочных реакций. Веселящий же газ действует на организм быстро и продолжительно. При этом облегчение наступает мгновенно.Правильное применение закиси азота не наносит вреда самочувствию. Этот газ быстро выводится из организма и человек способен адекватно воспринимать окружающие события.

Механизм воздействия веселящего газа такой же, как и у фазы глубокого сна. Ведь при лечении депрессии сон имеет не малое значение.

Стоит помнить, что состояние депрессии само не проходит. Длительные депрессии негативно влияют на жизнь и самочувствие человека, часто приводящие к летальному исходу. Стоит быть внимательнее к себе чтобы не запустить болезнь.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 30
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Веселящий газ может быть полезен в лечении депрессии