Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Ведущие генетики раскрыли тайну создания ГМО-детей

Генетики с мировым именем признались в том, что знали о нашумевших экспериментах своего китайского коллеги Хэ Цзянькуя, который в конце 2018-го года заявил о появлении на свет первых детей с искусственно измененным геномом. В феврале 2019-го, как сообщает научно-популярное издание Nature, власти Китайской Народной Республики подтвердили заявление Хэ Цзянькуя — ученому действительно получилось создать генетически модифицированных детей — близняшек Лулу и Нану, защищенных от вируса иммунодефицита человека.

Есть слухи, согласно которым, иммунитет к ВИЧ — лишь одна из целей экспериментов Цзянькуя. Поговаривают, что главной целью китайского ученого было повышение когнитивных способностей детей.

После того, как китайский генетик объявил о создании ГМ-детей, его обвинили в желании получить "личную выгоду и славу" любыми способами, в том числе и противоречащими этическим нормам.

Оказывается, что у научного сообщества пока нет единого мнения относительно экспериментов с редактированием человеческого генома — кто-то говорит, что это путь к светлому будущему, а кто-то уверен, что это дорога к вырождению человечества.

Недавно стало известно о том, что об экспериментах Цзянькуя знал Майкл Дим, знаменитый молекулярный биолог из США. За исключением него, в осведомленности признались и другие видные ученые. Все они считают, что не воспринимали всерьез рассказы Цзянькуя, и полагали, что тот инициирует дискуссии о ГМ-детях в теоретических целях.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 26
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Ведущие генетики раскрыли тайну создания ГМО-детей