Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Вакцины сибирских ученых от коронавируса испытают в Китае

Научные и медицинские учреждения Китая готовы исследовать разработки сибирских институтов и коммерческих организаций, направленные на выявление, предотвращение и лечение коронавирусной инфекции. Речь идет о тест-системах, медицинских масках и вакцинах ускоренного действия. Об этом сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука в Сибири".

Заместитель председателя СО РАН академик Михаил Воевода отметил, что известны китайские партнеры, с которыми будет проводиться такая работа. Но пока по причине карантина юридическое оформление договоров временно задерживается на неопределенный период.

Ученый особо отметил беспрецедентно высокий уровень международной кооперации и сотрудничества научных и лечебных учреждений разных стран. Инициатором этого сотрудничества выступил Китай.

- В Сибирское отделение РАН по разным каналам поступил запрос, чем мы можем помочь китайским коллегам, - сказал руководитель научного направления фундаментальных и клинических исследований филиала Института цитологии и генетики СО РАН Михаил Воевода.

В числе разработок сибирских ученых - несколько вариантов защитных масок, обладающих уникальными характеристиками, тест-системы для выявления вируса, включая тест-системы нового поколения, ускоренные варианты вакцин.

За исключением того, сибирские исследователи предлагают разработать лечебные препараты на основе антител переболевших людей.

Китайские специалисты выразили готовность испытать несколько вариантов медицинских масок, которые разработаны в Институте химии твердого тела и механохимии СО РАН и в коммерческих компаниях Томска. Вдобавок - исследовать ускоренные тест-системы, созданные специалистами Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и компанией "Медико-Биологический Союз", и начать немедленную работу по созданию ускоренных вакцин.

Поделиться:
Количество просмотров: 126

Теги: ученые, инфекция, Открытие, открытия, вирусы
Иллюстрация:
Вакцины сибирских ученых от коронавируса испытают в Китае