Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Вакцина от коронавируса, которая не прошла тщательное тестирование, может вызвать аутоиммунное заболевание

Если запустить широкомасштабное применение вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, которая не прошла тщательное тестирование, то такой препарат может спровоцировать аутоиммунные болезни. Так, по данным издания "Известия", считает Иегуда Шенфельд, профессор Тель-Авивского университета и основатель израильского Центра аутоиммунных заболеваний имени Заблудовича.

Шенфельд отметил, что в Израиле был разработан диагностический набор, который позволит провести тестирование любой вакцины на безопасность. К тому же, ученый предположил, что по итогам пандемии COVID-19 в мире будут созданы международные протоколы действий в подобных случаях. Новые стандарты затронут в первую очередь аэропорты и авиакомпании. Например — авиапассажиры будут летать в масках, а в аэропортах будут оборудованы специальные помещения для изоляции людей, прибывших из стран со сложной эпидемиологической ситуацией.

Новый коронавирус, по словам профессора Шенфельда, является гораздо более опасным для человечества, чем SARS и MERS. Стремительно поражая слизистые оболочки дыхательных путей, вирус SARS-CoV-2 может вызывать смертельно опасную пневмонию. Новый патоген очень опасен для людей с ослабленным иммунитетом, а также для пожилых.

"Опасность слишком быстро разработанных вакцин заключается в том, что препараты, созданные без надлежащего тестирования, могут вызывать аутоиммунную болезнь, так как у большей части вирусов есть белки, которые присутствуют в нашем организме. Мы предлагаем использовать уникальные для SARS-CoV-2 иммуногенные пептиды для тестирования перспективных вакцин", — сказал Шенфельд.

Поделиться:
Количество просмотров: 97

Теги: COVID-19, инфекция, SARS-CoV-2, коронавирус, вирусы
Иллюстрация:
Вакцина от коронавируса, которая не прошла тщательное тестирование, может вызвать аутоиммунное заболевание