Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Вакцина от анорексии прошла успешные испытания

Научные специалисты из США испытали экспериментальный препарат, разработанный для лечения опасного воспалительного процесса в органах пищеварения, являющегося одной из причин анорексии. По данным издания Discover, препарат, испытанный сотрудниками Института медицинских исследований Сэнфорд — Бернэм — Пребис, можно считать "вакциной от анорексии".

"Серьезные нарушения в работе системы пищеварения, причиной которых является воспалительный процесс в кишечнике, можно вылечить почти на любом этапе — мы доказали это по итогам тестирования нового экспериментального лекарства", — рассказывают американские ученые.

Анорексия, по словам ученых, нередко провоцируется сбоями в работе ЖКТ, которые обусловлены воспалениями, развивающимися на фоне специфических генетических особенностей.

"Все дело в механизме синтеза белка S100A8 — если он не производится должным образом из-за, например, недостаточной активности некоторых генов, то воспаление кишечника, которое развивается в итоге, может приводить к потере до семидесяти пяти процентов от массы тела. Но причина анорексии, как мы доказали, поддается лечению", — считают специалисты.

Поделиться:
Иллюстрация:
Вакцина от анорексии прошла успешные испытания
Количество просмотров: 110
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus