Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Вакцина из ДНК человека способна спасти сотни детей России от смерти

Новая разработка новосибирских ученых на основе ДНК человека способна спасать детей от паралича и иных осложнений гриппа.

Ежегодно вирусом гриппа болеют несколько миллионов человек по всему миру. До полумиллиона больных умирают из-за осложнений в работе организма, вызванных болезнью. Наиболее распространенным способом борьбы с заболеванием является вакцинация. Тем не менее, существующие сейчас вакцины, разрабатываемые на основе куриных эмбрионов, достаточно дороги в производстве, что замедляет прогресс данного вида лекарств.

Новое слово в разработке вакцин от гриппа решили сказать ученые Новосибирска. Совместно с коллегами из Санкт-Петербурга новосибирские биохимики заняты разработкой новой вакцины от гриппа на основе ДНК человека. По словам ученых, в такой «почве» для разработок нет ничего плохого – вакцины от многих видов гепатита разрабатываются на основании ДНК человека, получаемого из мельчайших частиц человеческого тела: микроскопических кусков кожи, волосков и т.п.

Главной особенностью такой вакцины является то, что будучи разработанной на основе человеческого ДНК она гарантированно лучше будет учитывать специфику человеческого организма при борьбе с вирусом. Недавний случай, когда пятилетнего мальчика в США парализовало после обычного гриппа, станет исчезающей редкостью.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 116
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Вакцина из ДНК человека способна спасти сотни детей России от смерти