Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Забайкалье врачи лечили у девочки простуду вместо рака

В Забайкалье суд взыскал с Борзинской районной больницы 1,1 миллиона рублей за неверно поставленный диагноз ребенку. Пациентку с 2009 года лечили от симптомов простуды, хотя все это время у нее развивалось раковое заболевание. Как рассказала "РГ" руководитель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева, которая представляла интересы истцов в суде, девочка много лет мучилась от воспаления и увеличения лимфоузлов разных групп. Тем не менее врачи медицинские учреждения утверждали, что это обычный лимфаденит на фоне простудных заболеваний, прописывая ей противовоспалительные средства.

И лишь обследование у онкологов Читы помогло установить правильный диагноз: вторую стадию рака щитовидной железы с метастазами. Из-за этого больной пришлось перенести две срочных операции, которые прошли не очень удачно. Во время одной из них был задет лицевой нерв. После этого пациентке пришлось проходить долгий период реабилитации.

Родители онкобольной обратились в суд с требованием компенсировать им моральный ущерб. Просили взыскать с больницы 1 миллион 300 тысяч рублей: миллион - девочке и по 150 тысяч каждому из них.

Борзинский городской суд удовлетворил иск частично. Он взыскал в пользу супругов 200 тысяч рублей, а в пользу их дочери - 900 тысяч рублей.

- В этом году пострадавшей уже исполнилось 18 лет. Прогнозы врачей благоприятные. Это специфичный вид рака, который развивается годами, - сообщила Анастасия Коптеева.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 37
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Забайкалье врачи лечили у девочки простуду вместо рака