Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Забайкалье уборщица поменяла фельдшера

Такое распоряжение сделал заместитель главного врача. Уборщица фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в одном из сел Забайкальского края лечила пациентов, пока фельдшер была в отпуске. Об этом сообщает издание «Чита. Ру». По распоряжению заместителя главного врача уборщица делала пациентам перевязки и уколы. Узнав об этом, местные жители обратились в прокуратуру.

В руководстве больницы составили график дежурств, по которому врачей будут отправлять работать в село, пока фельдшер не выйдет из отпуска. За исключением того, заместителя главврача, отдавшего распоряжение уборщице, привлекут к дисциплинарной ответственности. В прокуратуре отметили, что будут добиваться для медика более серьезного наказания.

ФАП призваны обеспечить помощью населенные пункты, расположенные далеко от участковых больниц. По нормам Минздрава, в штате пункта должно быть несколько сотрудников, способных проводить медицинские манипуляции: фельдшер, медсестра и санитар. Тем не менее в российской прессе регулярно появляются сообщения о дефиците медицинских кадров в селах.

Недавно в Татарстане разоблачили врача-невролога, которая проработала без диплома о высшем медицинском образовании 10 лет.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Забайкалье уборщица поменяла фельдшера
Количество просмотров: 145
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus