Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В ВОЗ рассказали, как дым от лесных пожаров влияет на рак и болезни сердца

Сообщает РИА Новости (МИА «Россия сегодня»), Елизавета Исакова. Кратковременное вдыхание дыма от лесных пожаров не приведет к развитию рака или сердечно-сосудистых заболеваний, но может вызывать астму и раздражение слизистой, заявил РИА Новости эксперт департамента по неинфекционным заболеваниям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Андре Илбави.

"Долговременный эффект (для здоровья - ред.) от лесных пожаров мало изучен. Дым содержит ряд канцерогенных агентов, и долговременное вдыхание мелких частиц в долгосрочной перспективе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее кратковременное увеличение вдыхаемой дозы, которое формируется в итоге лесных пожаров, вряд ли будет иметь явный эффект на развитие рака или сердечно-сосудистых заболеваний", - сказал эксперт.

По данным ВОЗ, смог от лесных пожаров содержит значительное количество частиц, которые раздражают дыхательную систему и слизистую, что может привести к развитию астмы. Дым от лесных пожаров также приводит к высвобождению парниковых газов, а их долговременное вдыхание, согласно проведенным исследованиям, может привести к различным проблемам со здоровьем. В частности, это может привести к ограничению функционирования легких, проблемам с дыханием, бронхитам, астме и преждевременной смерти.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 19
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: кардиология, инфекции, сердце, болезни, онкология, рак
Иллюстрация:
В ВОЗ рассказали, как дым от лесных пожаров влияет на рак и болезни сердца