Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Воронеже скорая три дня не могла отвезти в больницу пенсионера

Мужчине получилось получить помощь только от платной службы. ВОРОНЕЖ, 13 июл — РИА Новости. Следствие проверяет информацию о том, что скорая в течение трех дней не могла поставить диагноз и отвезти в больницу 82-летнего мужчину в Воронежской области, у которого диагностировали инсульт, сообщает в пятницу региональное управление СК РФ.

«Организовано проведение процессуальной проверки по сообщению в средствах массовой информации о том, что три дня подряд 81-летняя местная жительница вызывала сотрудников скорой медицинской помощи своему 82-летнему супругу, который жаловался на плохое самочувствие», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, которые приводит следствие, все три дня медики, приезжавшие на вызов, осмотрев мужчину, «не смогли поставить диагноз и отказывались его госпитализировать в больницу». На четвертый день, когда состояние пенсионера значительно ухудшилось, супруга вызвала платную скорую помощь.

«Прибывшие медицинские работники взяли кровь, сделали кардиограмму, и доставили мужчину в больницу, где диагностировали инсульт. В больнице пенсионеру была оказана надлежащая медицинская помощь, и пациент пошел на поправку», — сообщает следствие. В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего.

На днях внимание СМИ привлек случай в Новом Уренгое, где экстренные службы отказались везти в больницу 92-летнего пенсионера опасаясь, что он умрет по дороге. Медики не хотели портить статистику смертности. Мужчине в итоге получилось попасть в больницу, сейчас он приходит в себя.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Воронеже скорая три дня не могла отвезти в больницу пенсионера
Количество просмотров: 38
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus