Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Волгограде рассказали о видах безопасной пищевой соли

Повар Ирина Леонова открыла для жителей Волгограда черную и розовую соль, которые используются не для вкуса, а для красоты блюда. Ими пользуются даже в Непале, добавляя подобные соли вместе с другими специями.

Повар-универсал из Волгограда Ирина Леонова рассказала жителям города о соли во время своего мастер класса. Известно, что данный продукт бывает нескольких видов – садочная, каменная. Выварочная и самосадочная. Именно последняя является самой полезной, а добывают ее в озере Баскунчак, где хранится морская соль. Такой продукт богат минералами и имеет крупные песчинки.

Также в волгоградских магазинах стали появляться экзотические виды соли - «fleu l sll» («цветок соли»), красная гавайская соль, черная и розовая соли. Леонова рассказала ,что два последних вида просто добавки, которые предают цвет блюду, но не влияют на его вкусовые качества. Именно черную и розовую соли наиболее часто подделывают недобросовестные производители.

Напомним, что специалисты доказали – чрезмерное употребление соли вредит организму человека, а неограниченное употребление данного продукта увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний на 15%. Специалисты ВОЗ провели исследование, которое доказало, что переизбыток соли в организме способствует развитию рака желудка и кишечника.

Известно, что соль вымывает из костей кальций, что приводит к их хрупкости. Для предотвращения такой проблемы в день нужно употреблять не более 2400 мг соли, что соответствует одной чайной ложке в день.

Поделиться:
Иллюстрация:
В Волгограде рассказали о видах безопасной пищевой соли
Количество просмотров: 24
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus