Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Токио разъяснили все про объемы талии

Иметь большие объемы не зазорно. ТОКИО, 19 фев — РИА Новости. У японцев не считается противозаконным превышение нормы размера талии, но лицам, склонным к ожирению, рекомендовано консультироваться с врачом, рассказали РИА Новости в министерстве труда, здравоохранения и социального обеспечения Японии.

Как заявила ранее РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова, это ведомство рассмотрит возможность применения в России наиболее эффективных мировых практик борьбы с ожирением, в том числе опыт Японии.

«Ну незаконно, это слишком сильно сказано», — рассказали РИА Новости в отделе проблем метаболизма японского министерства, отвечая на вопрос, действительно ли в стране имеются законодательные ограничения иметь талию более 90 сантиметров.

Как отметили в министерстве, речь идет о том, что в случае превышения нормы талии для мужчин и женщин советуются проконсультироваться у врачей, поскольку от этого будут зависеть государственные субсидии на медстраховку.

Нормой талии для женщин в Японии считается 90 сантиметров, а для мужчин — 85 сантиметров. Начиная с 2008 года, в рамках ежегодного бесплатного медицинского осмотра пожилых людей врачи в обязательном порядке наблюдают за развитием метаболического синдрома — состоянием, объединяющим факторы риска, которые приводят к развитию болезней сердца и диабету.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 49
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Токио разъяснили все про объемы талии