Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Тюмени отказались принимать девушку с отеком Квинке, потому что врачам оставалось дежурить 5 минут

Сообщает Тюменский городской портал Megatyumen.ru, что в Тюмени 25 августа, утром произошел беспрецедентный случай. Врачи больницы "Водников" отказались принимать приехавшую к ним пациентку с отеком Квинке.
Сопровождающего ее молодого человека в регистратуре спрашивали: "У нее отек Квинке, зачем вы нам ее везете? У нас осталось 5 минут рабочего времени, а ее надо капать и наблюдать еще часа два", - это слышно на видео, которое предоставил горожанин.

Стоит сказать, что отек Квинке - это крайне опасная для жизни аллергическая реакция, распространяющаяся на весь организм. При отеке Квинке, затрагивающем любой орган, особенно если он сопровождается интенсивными проявлениями крапивницы, может молниеносно развиться анафилактический шок.

Видеозапись, опубликованную в одной из групп ВК, прокомментировали представители пресс-службы областного департамента здравоохранения.
- Случай беспрецедентный, недопустимый. Больница "Водников" находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района. Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания. Отметим, что пациентка в кратчайший срок была доставлена в ОКБ 1, где ей была оказана вся необходимая медицинская помощь. В настоящий момент ее состояние оценивается как удовлетворительное. Пациентка направлена на амбулаторное лечение по месту жительства, - написала Анастасия Дембицкая, и.о. пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 78
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Тюмени отказались принимать девушку с отеком Квинке, потому что врачам оставалось дежурить 5 минут