Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В столице выписано 65 миллионов электронных рецептов

Уже более 65 миллионов электронных рецептов, из которых более 60 миллионов - льготные, выписали столичные медики из лечебных учреждений, принадлежащих департаменту здравоохранения Москвы. Напомню, возможность оформлять их московские врачи смогли с начала 2014 года, когда в городе внедрили Единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС). Это высвободило им больше времени для работы с пациентом. Выписывают электронный рецепт в среднем за 30 секунд, а на бланке от руки - до нескольких минут.

- Помимо очевидной экономии времени, у электронного формата много других достоинств. Скажем, такой рецепт не потеряется. На портале mos.ru даже есть функция "Мои рецепты", где пользователь может увидеть действующие и архивные рецепты. Они доступны на сайте в течение 90 дней с момента обслуживания рецепта в аптеке. Благодаря ЕМИАС, врач, который выписывает рецепт на медицинский препарат, может заранее уточнить его наличие в аптечном пункте и при отсутствии предложить аналог, - комментирует новшество руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

До конца года в городе отремонтируют почти 150 льготных аптечных пунктов, а все льготные 260 аптечных пунктов - в 2019 году. Еще в ряде аптечных пунктов пройдет капитальный ремонт. Во всех аптечных пунктах, расположенных в городских поликлиниках, пациентам-льготникам выдают по назначению врача лекарства бесплатно - для этого нужно иметь лишь рецепт.

Поделиться:
Иллюстрация:
В столице выписано 65 миллионов электронных рецептов
Количество просмотров: 87
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus