Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В США создали лекарство от гриппа, действующее с первой таблетки

Грипп является довольно серьезным заболеванием, а постоянно растущее количество его модификаций не дает возможности найти от него эффективное лечение. Все же с проблемой справились американские ученые.

Научные специалисты из США разработали новый препарат «Ксофлюза», который должен бороться с гриппом. После проведения экспертизы специалистами по контролю за качеством продуктов питания и лекарствами впервые за долгий период (20 лет) одобрили данный препарат. Установлено, что данный медикамент имеет качественно новый механизм действия, который отличается от ранее известных лекарств.

В отличие от курсового лечения в случае с новым препаратом достаточно принять всего одну таблетку и выздоровление не заставит себя долго ждать. Правда, чуда в этот раз не случилось. Лекарство не способно провести комплексную противовирусную терапию и может лишь сократить общее время лечения примерно на 33–35 часов. Тем не менее новый препарат обладает более высокой активностью по сравнению с другими лекарствами для противовирусной терапии: он значительно быстрее блокирует вирусную репликацию, не давая вирусу размножаться, и способствует «перезагрузке» и мобилизации иммунной системы для борьбы с гриппом.

Разработчик препарата доцент кафедры микробиологии в университете Вашингтона в Сиэтле Дебора Фуллер рассказала, что полученный препарат способен нейтрализовать широкий спектр штаммов инфекции, что крайне важно во время эпидемии гриппа.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 126
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В США создали лекарство от гриппа, действующее с первой таблетки