Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В США создали генную терапию, чтобы лечить наследственную слепоту

В США ученые создали генную терапию, которая поможет излечить наследственную слепоту. Данный метод уже получил одобрение со стороны правительства государства.

Специалистами США уже долгое время велись изучения, направленные на поиск и разработку лекарственных средств, которые смогли бы помочь людям, страдающим тяжелыми наследственными заболеваниями глаз.

Предлагалось уже несколько вариантов. Лишь теперь одна из новейших разработок одобрена правительственными органами. Правда, стоимость данного лечения по карману будет далеко не всем американцам.

Сообщается, стоимость данной процедуры составит в районе 850 тысяч долларов. В то же время, медики уверяют, заметные результаты лечения проявятся не позднее, чем через месяц после операции.

В основе нового способа лечения лежит введение в глаза пациента особого вещества. Генная терапия позволит постепенное улучшение зрения. Создатели препарата уверяют, за месяц оно будет как и у любого зрячего человека.

Специалистами проведен ряд экспериментов, доказавших, что данная методика эффективна. Впрочем, у тех, кто нуждается в таком лечении, пока еще нет альтернатив. Поэтому создатели новой практики уверены, их новинка, невзирая на высокую стоимость, будет пользоваться спросом.

Поделиться:

Это интересно:

Количество просмотров: 155
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В США создали генную терапию, чтобы лечить наследственную слепоту